陸奥八仙といえば以前は、強烈なフルーツ感のインパクト強い生酒という印象があった
しかし数年前から火入れ酒を徐々に斬新、レベルアップ!
生と火入れどちらも素晴らしい蔵というイメージになりましたね!!
この純米吟醸ひやおろしは何よりも香りが伸び伸び
程良い熟度も良くて、秋の熟な食事に合わせていけて
「純米吟醸ひやおろし」そのイメージそのもの酒じゃないでしょうか!!
原料米 華吹雪(青森県産100%使用) 精米歩合 55%
アルコール度数 16度 日本酒度-1 酸度 1.6
青森県八戸市 八戸酒造
酒泉洞堀一
名古屋市西区枇杷島3-19-22
地図はこちら
TEL052-531-0290
FAX052-532-7890
メール info@syusendo-horiichi.co.jp
Facebook 酒泉洞堀一