500ml 1.500円(税別) 1.620円(8%税込) 商品番号)1335
陸奥八仙スパークリング火入れシリーズ第2弾!
今回は花酵母を使ったスパークリング。
お米を麹によって糖化して造るのが「ブドウ糖」。それをアルコール換える働きを担うのが「酵母」
酵母は実は野生のあちらこちらに存在するのですが、その中で「花」から搾取した酵母が花酵母
その中でも日本の国花といっていい桜から蔵の地元の「八戸高専」が採取したものは今回は使用。
ビール並みの低アルコール度数8度。
キュートで濃厚な甘酸っぱさ!
スパークでGOGO
これは誰でも気に入りそうだね~人気者♪
そんなところから「桜」をイメージできるね♪
原料米まっしぐら 精米歩合 70%
日本酒度-85 酸度 5.9 アルコール度数 8度
八戸高専校庭にある桜の花弁から採取した「桜の花酵母使用」
青森県八戸市 八戸酒造
酒泉洞堀一
名古屋市西区枇杷島3-19-22
地図はこちら
TEL052-531-0290
FAX052-532-7890
メール info@syusendo-horiichi.co.jp
Facebook 酒泉洞堀一