今年は香る”純米吟醸” 600キロ仕込み 4本から6本に増強予定。
それに合わせて冷蔵庫も増設!純米吟醸は今までと同じく全て瓶貯蔵の体制をとる
鯨波!
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でも蔵元杜氏長瀬さんに今年の想いを・・
1. 今年の造りに対する想い
メインの”ひだほまれ”の特性をもっと引き出せる麹造りと”五百万石”での
2.今年はこうなります
無縁だった品評会にも地元米で参戦予定です。
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ということは! 大吟醸を造るということですね♪
「ひだほまれ」か「五百万石」か気になるところ!今度聞いてみよう♪
蔵元の長瀬さんとは2年越しで果たせてない約束があります・・・
→それは「純米吟醸」の搾りを見学・撮影すること
「槽しぼり」で流れ出る槽口酒それを柄杓ですくって飲んでみたい。その様子を皆さんにお伝えいたいのです。
一昨年は私が急病でダウン。昨年はスケジュールが合わず
今年こそ、2月か3月に4本あるタンクの搾り、絶対行くぞ~!!
一緒に行く方も大募集!! 車で名古屋から!ただ4~5日前にならないと予定が決まらないみたい。
あっ!それで・・12月に発売される年内搾りの「純米吟醸 新酒生」予約開始いたします!(なんのこっちゃ)
★鯨波 純米吟醸 無濾過生
1800ml 2.940円 720ml 1.540円 税込み
酒泉洞堀一
http://www.syusendo-horiichi.co.jp/
名古屋市西区枇杷島3-19-22
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TEL052-531-0290
FAX052-532-7890
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