★WAKAZE 三軒茶屋のどぶろく ~orange~ recipe no.005
500ml 1,900円(税別) 2,052円(8%税込)商品番号)13765
アルコール度数 12度 製造年月日平成30年10月15日
原料米 つや姫・出羽燦々(山形県産)精米歩合 麹米70% 掛米90%
副原料 オレンジビールとコリアンダーシード 使用酵母 協会六号酵母
製造方法 白麹モト二段仕込/Botanical/Non-Pressed(どぶろく)
★WAKAZE 三軒茶屋のどぶろく ~apple~ recipe no.007
500ml 1,900円(税別) 2,052円(8%税込)商品番号)13766
アルコール度数 9度 製造年月日平成30年11月5日
原料米 つや姫・出羽燦々(山形県産)精米歩合 70%
使用酵母 リンゴ多産性酵母
製造方法 白麹モト二段仕込/Non-Pressed(どぶろく)
都市型醸造所としてスタートした「WAKAZE三軒茶屋醸造所」。
その他醸造酒の免許ということで、搾らない「どぶろく」造りを!
今回はその環境を逆手取りリンゴとオレンジの味わいをする”どぶろく”、今までに無いオリジナリティ溢れる酒が今回誕生したのです。
オレンジを目指した ~orange~ recipe no.005
はオレンジビールとコリアンダーシードを加え六号酵母使用のボタニカルどぶろく造りで
リンゴを目指した ~apple~ recipe no.007
果物投入無しでボタニカル的な果実感のある酒を追及。高温白麹酒母にリンゴ多産性酵母での”どぶろく”造り
見事に果実味あるどぶろくに! これはモダン吟醸どぶろくだね~
「ShusendoMini 伏見地下街店」
〒460-0003
名古屋市中区錦二丁目13-24 伏見地下街
地図はクリック ↑ ↑
TEL&FAX:052-212-8150
営業時間/月曜~金曜12:00~21:00
/土曜 11:00~20:00
定休日/日曜・祝日
名古屋市西区「酒泉洞堀一」の新店です。地下鉄伏見駅東改札口から200m
伏見地下街B出入り口とC出入り口の間にあります。
日本酒と自然派ワイン・国産ワインにこだわったショップです。
※8坪のミニ店舗ですのでこのブログに紹介の季節限定酒中心に絞ったラインナップです。
定番日本酒は一部、焼酎、リキュールは少量在庫となり弊社ホームページ掲載の全商品は在庫しておりません。
http://shusendomini.net/
facebook https://www.facebook.com/shusendomini/
———————————————————
「酒泉洞堀一」 名古屋市西区枇杷島3-19-22
※こちらは本格焼酎・和リキュールも含め全商品の在庫がございます。
飲食店様のご相談窓口もこちらとなります。
地図はこちら TEL052-531-0290 FAX052-532-7890
メール info@syusendo-horiichi.co.jp Facebook 酒泉洞堀一