750ml 3,254円(税別) 3,515円(8%税込) 商品番号)13969
★福山わいん工房 福山市蔵王町産マスカットベリーA
750ml 3,254円(税別) 3,515円(8%税込) 商品番号)13968
シャンパーニュに在住しレストラン修行した古川さんが立ち上げたワイナリー「福山ワイン工房」
そのこともあり基本スパークリング専門だけど、シャンパーニュに「Coteaux Champenois コトー・シャンプノワ」というスティルワイン(泡のない普通のワイン)があるように
福山のスティルワイン(泡のない普通のワイン)ということ「Coteaux Fukuyamanois コトー・フクヤマノワ」をサブネームで名乗る(うわ、マニアック)
でも西日本のベーリーA(最近ベリーAではなくこちらが正式だと初めて知る)という感じがすごいでていて素晴らしいですね!!
福山辺りは樹齢の高いベーリーAが結構残っているそうで、土地の味わいをしっかり吸った葡萄
無化学栽培で大切に育てたそれは野生酵母しっかり働き香りを引き出すMCで素直の味で発酵、12か月樽熟成
そして搾汁から発酵、瓶詰め、全ての工程で酸化防止剤無添加 サン・スフル
タンニンもしっかりあってなんて深く複雑なジャム 余韻も長くて、とにかく優しく体に染み渡る、
余計なものも動かず健全発酵!!
ベーリーAファンは飲まなきゃいけない1本OK
広島県福山市 福山わいん工房
酒泉洞堀一
www.syusendo-horiichi.co.jp
名古屋市西区枇杷島3-19-22
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FAX052-532-7890
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