岐阜・中津川 「鯨波」 蔵元・長瀬さんより造り始めの文章・写真をいただいたのでご紹介いたします。
「もう少しゆっくりしていたかったのですが押し出されるように造りを始めました。」って始まるメールでした♪
長瀬さんらしいナチュラルさ~(@゚ー゚@)ノ そんな自然体でお酒造ってねOK
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「今年の造りに対する想い 」
意気揚々と今年も酒造りに突入です。 お米の出来も良さそうで、少し仕込み本数を増やします。
ひだほまれの純米、純米吟醸に磨きをかけ、味と香りのバランス を重視した酒造りとなります。
昨年に引き続き、山田錦40の大吟醸を小さいタンク一本 楽しんで仕込みます。
今年もおいしいお酒を造るべく頑張っていきます!
「今年はこうなります」
発売スケジュールは下記の通り
12月初旬 本醸造にごり酒 ひだほまれ60
12月中旬 純米吟醸無濾過生 ひだほまれ50
1月中旬 純米無濾過生 ひだほまれ60
3月下旬 純米吟醸無濾過生(3月搾り)ひだほまれ50
3月下旬 純米吟醸おりがらみ生(3月搾り)ひだほまれ50
3月下旬 純米無濾過生(五百万石)五百万石60
岐阜県中津川市 恵那醸造
酒泉洞堀一
www.syusendo-horiichi.co.jp
名古屋市西区枇杷島3-19-22
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