講師 蔵元 松本日出彦さん
京都。京文化が花咲き、料理の面では京料理がその伝統の一面を担っている。
その京都で伝統を尊び、革新を目指す蔵があります。京都・伏見澤屋まつもと・松本酒造さんです。掲げる指針は「守破離(しゅはり)」
最新の酒造りをしながらも、目指すのはアミノ酸を主体としたお出汁に合う日本酒・
伝統を尊びながらの目指す「未来」。日本酒のこれからを語っていただきます・
セミナー内容(予定)
① 澤屋まつもとの酒造り ②日本酒のこれから他質疑応答 、ティスティング
日時 8月2日(日) 受付開始 13時15分 講義時間 13時30分~15時30分。
会場 ハロー貸会議室名古屋伏見 所在地 名古屋市中区錦2-8-22 オフィスオオモリ2F
※伏見通り沿い、錦通りと広小路通りの交差点の間の交差点、本町通り方面に曲がる角、
伊藤忠ビルの向かいです。
名古屋市営地下鉄 伏見駅 1番出口 徒歩3分
名古屋市営地下鉄 丸の内駅 6番出口 徒歩3分
会費 1.000円 50名様限定。 対象 飲食業関係者様
※お酒の試飲のご用意もございますので公共交通機関にてご来場ください。
お申込み 酒泉洞堀一 TEL052-531-0290 FAX 052-532-7890
info@syusendo-horiichi.co.jp