1800ml 2.200円(税別) 2.376円(8%)(商品番号)11283
720ml 1.100円(税別) 1.188円(8%)(商品番号)11282
梅乃宿の新基軸、「UMENOYADO LAB.」は実験中の酒質をプロトタイプ的に出していくシリーズ。
第一弾は 梅乃宿の得意技術がテーマ。
それは「ブレンド」!
梅乃宿のレギュラー酒はいくつかの仕込みのものからブレンドして味を造っていくことが多いとか。
この酒ではまずその実力を見てもらおう!という形に。
世界に目を向け一例を挙げると、フランスのボルドーワインもそう!
この酒では65%精米24BY山田錦と50%精米と25BY50%純米吟醸(麹 山田錦 掛 あけぼの)をブレンド
24BY1年半熟成のお酒からは落ち着きと滑らかさを!
25BYのお酒からはフレッシュさや酸を!
タイプの違うものの長所を重ねてor短所を補いあって!
美味しくするって素晴らしい!
無濾過だけが日本酒文化じゃないね!!
(相性の想定)
最初インパクトで最後爽やかな感じ。これは「焼魚」。今の時期なら秋刀魚ですか。
原料米 山田錦・アケボノ 日本酒度+3.7 酸度1.3 アミノ酸度 1.0
奈良県葛城市 梅乃宿酒造
酒泉洞堀一
www.syusendo-horiichi.co.jp
名古屋市西区枇杷島3-19-22
地図はこちら
TEL052-531-0290
FAX052-532-7890
メール info@syusendo-horiichi.co.jp
Facebook 酒泉洞堀一