1800ml 3,306円(税別) 3,571円(8%税込) (商品番号 90003
昨今の甘口酒ブーム 日本酒マイナス酒度で甘味の印象を高めて、
けど酸度も高めて後口さっぱり切らす。
↓
そんなお酒を10年前から実は存在して、それがこの「開春 石のかんばせ」なんです!
最初の年は「もろみ経過」を失敗したとこで、偶然な産物で生まれた甘口酒、非常に評判良くて・・それに近づけるように2.3年後からは意図的にこのバランスにしたのです。
そんな今を先取りしたお酒なんですが、その味わいの個性さはその酵母由来で
島大HA-11酵母 島根大学で開発された
=まさにパイナップル。
日本酒度-10 酸度 2.4 そして袋吊り雫で仕上げたこの味
この果実感・膨らみ・切れ味の鮮やかさ
イエ~イ
原料米 広島県産山田錦 100% 酵母 島大HA-11酵母
精米歩合 60% 日本酒度-10 酸度 2.4
アルコール度数 17度
アミノ酸度1.6 もろみ日数 24日 杜氏 山口竜馬
酒米生産者 原信行(北広島町)
酒泉洞堀一
www.syusendo-horiichi.co.jp
名古屋市西区枇杷島3-19-22
地図はこちら
TEL052-531-0290
FAX052-532-7890
メール info@syusendo-horiichi.co.jp
Facebook 酒泉洞堀一