【羽根屋・羽根千鶴子さん来店】
営業・広報担当・仕込手伝い・子育てと席を温める暇もない千鶴子さん。
ずっとそんな感じで働いていたかと思って聞いたら、まだ蔵の仕事を初めて3年目、
それまでは専業主婦だったとのこと。
今はすっかり「羽根屋」の顔!ここ数年の躍進はそういう理由でしょうか。
【羽根屋の酒質は】
蔵元杜氏の夫である常務さんと、千鶴子さんは方向性一致。
その中でも常務さんは一本、一本のタンクに招魂をかたむけ良い酒を醸すに注力する。
対し千鶴子さんは、より”市場を見たお酒の方向付け”を担当することのこと。
その分業が上手に行ってる感じ~♪
【今、羽根屋は四季醸造】
一年中醸すことで在庫不足の対応、技術の蓄積は向上した。
その反面一本、一本を大吟醸のように醸していくので、気を抜けない状態が1年中続いている。
そのための精神維持が大変とのこと。
頑張れ!常務さん千鶴子さん。美味しい羽根屋を市場は待ってま~す(^o^)/
酒泉洞堀一
http://www.syusendo-horiichi.co.jp/
名古屋市西区枇杷島3-19-22
地図はこちら
TEL052-531-0290
FAX052-532-7890
メール info@syusendo-horiichi.co.jp
Facebook 酒泉洞堀一