富乃宝山・西酒造さんへ 春に自分たちで植えた芋を収穫するために行ってきました♪
鹿児島行きの飛行機。 厚い雲のカーペット上を飛行。
空港から直行。11時頃、蔵に到着
午前中は芋切り作業ということで、早速体験。
8月~11月は芋焼酎の仕込み最盛期! 堀立ての芋がドンドン入荷して!蔵では処理や仕込に追われています。
芋は黄金千貫。 先端と後端を切り落とし、他は腐敗部分を取り除く!
また、大きい芋は上記のように半分に割って仕込ます♪。
慣れないと割るのが大変だ~。
こんな感じで体験しました。やりだしたら皆な熱中! 夢中になって1時間くらいやりました!
酒泉洞堀一
www.syusendo-horiichi.co.jp
名古屋市西区枇杷島3-19-22
地図はこちら
TEL052-531-0290
FAX052-532-7890
メール info@
syusendo-horiichi.co.jp
Facebook 酒泉洞堀一