10月に入り、各蔵元において新酒(24BY)の製造が始まりました!
そこで当店では例年通り各蔵元に、新酒の造り始めの写真と!今年の造りに掛ける想いを文章にしていただき、順次紹介していきます!
第一弾は当店の代表銘柄といっていい而今(じこん)大西蔵元よりいただきました♪
今年の酒造りに対する思い
「ライバルは昨年の而今」
現状に満足せず、もっとうまい酒を造りたい。
11月下旬、新酒第一号にごりざけをお楽しみに!
———————————————————
赤鬼さん・青鬼さん(その色の手ぬぐいを「日本酒の未来を見にいこう」で巻いていたので皆にそう言われてました) に白鬼さんまで加わって、それに女性の蔵人まで!!
今年の而今、グッと若返った印象♪
また、その会から盛んに大西さん言っていましたが、今年は「チーム而今」として造っていきたいと・・
写真からも、そのチームワークの良さが伝わってくるような!いい写真
さらに!日本の伝統産業の日本酒らしく、次代を担っていく長男さん。今年生まれた二男さんも入って本当の意味でも「チーム而今」ですね!!
チーム而今 頑張れ(フレー) (^o^)/
酒泉洞堀一
www.syusendo-horiichi.co.jp
名古屋市西区枇杷島3-19-22
地図はこちら
TEL052-531-0290
FAX052-532-7890
メール info@syusendo-horiichi.co.jp
Facebook 酒泉洞堀一