各蔵を紹介しながら質問形式で話していだだく時間
山形県 「山形正宗」 水戸部蔵元のタイム。
今年からさらにドメーヌ化(自社栽培自社醸造)を進めていく正宗。
10月発売の「自社栽培 山田錦 稲造」
「自社栽培 出羽酸々 田麦野 (香り酵母仕様)
飲食店さんから熱い注目を集めておりました。
名駅3丁目 「ひとはし」さん。
三重県 伊賀上野 「三重錦」 中井蔵元。
10月中旬以降発売の「ひやおろし」ももちろん人気でしたが!
一番人気はやっぱり!ど定番 「純米 うすにごり生」
「いろいろな美味しさが詰まっている!美味しいね~」って声多数聞きました♪
アピールタイムも司会と息があって関西人らしい、とっても楽しいタイムでした。
萩乃露、蓬莱泉のブースには「株式会社ファスタ」の山下さんいお手伝いしていただきました。
「羽根屋」さんのアピール。
騒がしい時間の中、初参加の蔵元紹介をしていただきました。しっかりしたストーリーで語っていただきました、流石ですv(*’-‘*)o
蔵元紹介の締めは「陸奥八仙」 いろいろな会に参加されている駒井さん。 堂々とした話ぶり!
年内に新酒が5種出る(「ふなざけ」「どぶろっく」「吟醸あらばしり」「赤ラベル」「新春祝酒」)とのことでそのアピールをされていました。
新栄 「なみ家」さん。
右から 新栄「ぽろ」 大山さん。 ファスタ山下さん。弊社小久保。ぽろ 正木さん。
右 「空 伏見店」 店長さん。 左 金山 「夕まずめ」 店長さん。
伏見 「そば居酒屋 山葵(わさび)」 店長さん。
愛知県三河湾 「夢山水十割 奥」 山崎蔵元。
愛知県産米 「夢山水」のお酒3種類。 同じく愛知の米 「若水」の焚火。 「あいちのかおり」 山崎醸 純米酒。
愛知にこだわったお酒群。 どれも安定して美味しいね~って声を多数聞きました。
改めて実力を証明しましたね♪