続きましては、造り人集合カッコイイ写真を送っていただいた、永山本家酒造 貴(たか)です。
貴さんの造り初めのコメントです。
「今年も、酒つくりが始まりました。すでに、3本の酒母を立てました。来週からいよいよもろみが始まります。
まだまだ、外気温が17℃と仕込みをするには暖かいですが、今年から酒母室を冷蔵庫にしました。
今後、温暖化の影響もありますし、酒造時期を安定的に取っていくには、冷蔵庫にするのがベストだと考え思い切って設備いたしました。本当に、安定的な酒母が出来るので重宝しています。
それでは、これからもっとも日本酒がおいしくなる時期、どうぞ、よろしくお願いいたします。
㈱永山本家酒造場 杜氏 永山貴博 」
以下は以前に蔵から別途送っていただいた、蔵、自社田の写真と、2年前に蔵見学で撮らしていただいた写真です
「貴」写真集!?としてお楽しみください。
コメント